Kamis, 31 Maret 2011
Dunia pertanian kita sekarang lebih banyak menggunakan zat -zat kimiawi dalam proses produksinya, baik untuk pemupukan maupun membasmi hama panyakit tanaman. Bila kita tidak hati-hati dalam mengkonsumsi sayur dan buah serta produk pertanian lainnya, pelan-pelan zat kimia atau pestisida yang sebenarnya berbahaya bagi kesehatan akan masuk dalam tubuh manusia. Akhirnya berbagai penyakit yang menyerang kesehatan kita. Untuk mengatasi adanya sisa pestisida dalam sayur dan buah, berikut resepnya.
Sebelum dimakan buah dan sayur yang bukan organik direndam dulu dalam air sebanyak 1 ember kecil yang telah diberi 2 (dua) sendok makan cuka apel. Lalu bilaslah dengan air kran atau air yang mengalir.
Kemudian tiriskan dan lap sampai kering, sebelum dimakan atau
sumber: Awas!!! Waspadai Sisa Pestisida Pada Sayur Dan Buah http://id.shvoong.com/medicine-and-health/alternative-medicine/1983760-awas-waspadai-sisa-pestisida-pada/#ixzz1IDXsmLZK
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar